Torta di mele rosse, nocciole e crema pasticciera alla cannella

Questa è una torta fatta per la mia migliore amica, Lisa.
Penso sia più che meritata.

Ingredienti per 6 persone:
300 g di farina bianca 00
120 g di zucchero
120 g di burro
50 g di nocciole
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
5 mele rosse piccole
sale

per la crema:
1 tuorlo
1 uovo
80 g di zucchero
30 g di farina bianca 00
250 ml di latte
cannella in polvere

Tritate finemente le nocciole con lo zucchero nel mixer, unitele alla farina e al lievito. Aggiungete il burro morbido, l’uovo, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. Impastate velocemente, coprite il panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Per la crema: portate a ebollizione il latte aromatizzato con la cannella. Sbattete il tuorlo e l’uovo intero con lo zucchero. Unite la farina e il latte caldo, riportate sul fuoco e cuocete mescolando finché si addenserà.
Stendete la pasta a 1/2 cm di spessore e foderate una teglia da forno lasciando il bordo alto 1 cm.
Pelate e tagliate 2 mele a dadini piccoli, mescolatele alla crema e farcite la base della torta. Tagliate le altre mele a fettine e disponetele sulla torta accavallandole leggermente. Cuocete in forno GIA’ CALDO a 180°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

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