Ricetta salvatrice: crumble di mele

La mia intenzione era di cucinare dei pannenkoeken per merenda.
Missione completamente fallita e mi son ritrovata delle mele già tagliate e del burro ammorbidito. Che farci?
Crumble!! L’avevo già fatto in precedenza e ai miei piace un sacco. 

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Ingredienti per 4 persone:
– 4 mele
– 160 g di zucchero
-1 limone non trattato
– 150 g farina 00
-90 g burro a temperatura ambiente

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Raccoglietele in una ciotola, aggiungete 100 g di zucchero e irrorate con il succo di 1/2 limone.
Preriscaldate il forno a 180° C. Preparate il crumble mescolando in una terrina la farina, lo zucchero rimasto e il burro a cubetti. Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere delle briciole non troppo piccole.
Suddividete la frutta in cocottine individuali e copritele con  le briciole appena fate. Cuocete in forno per 30 minuti finché il dolce sarà ben dorato in superficie. Decorate con qualche pistacchio tritato e serviteli caldi o tiepidi.

* 1. prima di metterle nelle cocottine ho spolverizzato le mele con la cannella.
2. Siccome le mele rilasciano acqua ho provato a sbriciolare sul fondo delle cocottine degli amaretti (vanno bene anche biscotti secchi semplici).
3. potete sbizzarrirvi con varie versioni di questo dolce : )

 

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