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Pastéis de nata

 

Pasteis

Ieri mi sono dilettata con dei dolcetti tipici portoghesi 🙂
Finché posso continuo ad usare il forno, perché durante l’estate cerco di fare più che altro dolci freschi, che non necessitano dell’uso del forno o dei fornelli.

x 6 persone
250gr di pasta sfoglia
1 limone non trattato
2 uova
200 ml di panna
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di zucchero a velo
30g di burro
30g di farina bianca 00

Procedimento:
In un pentolino scaldate la panna con la scorza di limone. In un altro recipiente sbattete le uova con lo zucchero. Unitevi il succo di limone filtrato, la farina setacciata e unitevi la panna calda poco a poco. Riportate sul fuoco e fate addensare.
Stendete la pasta sfoglia e arrotolatela fino ad ottenere un cilindro.
Tagliatelo in tante parti di 3 cm. Stendete ogni singola formina ricavata, lasciandola spessa e usatela per foderare degli stampini monoporzione imburrati e infarinati (io ho usato la teglia per muffin).
Versate la crema preparata all’intero delle formine di pasta sfoglia e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare prima di sformarle. Poco prima di servirle spolverizzatele con lo zucchero a velo o, a piacere, con la cannella in polvere.

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