Treccia di ricotta e limone

 

DSCN3550
Oggi mi sentivo abbastanza giù, così mi sono messa ai fornelli.
La cucina è un ottimo calmante ^^

1/2 kg di ricotta
1/2 kg di farina “00”
230 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
granella di zucchero

Procedimento:
Mescolate la ricotta con lo zucchero, 1 uovo e la buccia di limone grattugiata. Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate gli ingredienti. Dividete l’impasto in tre parti e formate dei cilindri. Posateli su una teglia con carta da forno, uniteli a un’estremità e intrecciateli. Spennellate la treccia con l’uovo rimasto sbattuto, cospargetela con la granella di zucchero e cuocetela in forno a 180°C per 30 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...