Immagine

Schwarzwälder Kirschtorte (Torta foresta nera)

mod1
Come gusto personale non mi fa impazzire perché non amo né la panna né le ciliege.

Ingredienti per 8 persone:
Per il pan di spagna: 120g di farina; 100g di fecola; 250g di zucchero; 40g cacao amaro;6 uova;20g di burro; 1 bustina di vanillina
Per il ripieno: 4dl di panna(da montare);60g di zucchero a velo; 300g di amarene sciroppate
Per la finitura: alcune amarene sciroppate

Procedimento:
Preparate il pan di Spagna. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina in una terrina,con le fruste elettriche. Aggiungete poco alla volta 100g di farina, la fecola e il cacao setacciati insieme. Incorporate gli albumi ,montati a neve a parte.
Distribuite il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete il pan di Spagna nel forno già caldo a 190°C per 40 minuti;fatelo raffreddare per 30 minuti.
Montate la panna con lo zucchero a velo. Dividete la torta in 3 dischi, bagnate con lo sciroppo delle ciliege e spalmate sul primo disco 1/3 della panna montata, quindi disponete su questa 150g di amarene, ben sgocciolate e snocciolate.
Sovrapponete il secondo strato di pasta e fate lo stesso procedimento. Terminate con l’ultimo disco di pasta,coprite con la panna rimasta e livellate la superficie con una spatola.
Guarnite la torta con alcune amarene sciroppate, ben sgocciolate, disponetele a cerchio lungo il bordo e al centro della superficie, e portate in tavola.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...