Immagine

Pancake con crema di cioccolato alla cannella

Pancake con crema di cioccolato alla cannella

DSCN0063

Il 14 avrò un esame e il 15 penso proprio che mi preparerò dei pancake per premiarmi e in caso di bocciatura per consolarmi. ;__;

x 4 persone:
150ml di latte
3cucchiai di zucchero
1 uovo
100g di farina bianca 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 baccello di baniglia
20g di burro
sale

per la crema:
150g di cioccolato fondente alla cannella
50ml di panna fresca

Procedimento:
Mettete la farina e il lievito in una terrina con un pizico di sale. Unite l’uovo, lo zucchero e i semi estratti dal baccello di vaniglia; versate il latte e frustate energicamente fino a rendere la pastella liscia e omogenea. Lasciate riposare per 20 minuti al fresco.

Tritate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria insieme alla panna, mescolando spesso con un cucchiaio d legno. Lasciate intiepidire fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Scaldate una padella antiaderente leggermente unta di burro e versatevi 1 cucchiaio di pastella al centro, mantenendo la fiamma bassa.

Fate cuocere per circa 3 minuti, girando il pancake appena risulterà dorato alla base. Cuocete ancora per 2 minuti e ripetere l’operazione fino a esaurimento della pastella. Alternate nei piatti i dischetti di pancake alla crema di cioccolato alla cannella e servite.

consiglio: solitamente metto gli ingredienti secchi tutti da una parte e quelli liquidi dall’altra. Inoltre separo albumi da tuorli, monto gli albumi bene e li incorporo alla fine.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...