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Mousse con Limoncello e cioccolato bianco

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Questa estate il limoncello lo mettevo un po’ ovunque :p
Quella sopra è una sorta di coulis di frutti di bosco.

x 6 persone:
1/2 l di panna fresca
170g di cioccolato bianco
70g di zucchero
1 limone non trattato
3 tuorli
3 albumi
10g di gelatina in fogli
30ml di limoncello

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto piuttosto chiaro, aggiungete il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e mescolate bene.

Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Ffate scaldare il Limoncello in un pentolino, poi togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere mescolando.

Unite la gelatina al composto di cioccolato, mescolate bene e aggiungete la scorza grattugiata di limone. Montate la panna e incorporatela al composto. Versate la mousse in bicchierini e ponete in frigorifero per almeno 5 ore.
Ppotete servire la mousse accompagnando con i mirtilli (200g di mirtilli) oppure con una “coulis” di frutti di bosco.

 

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