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Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Ingredienti (per 8-10 muffin circa)
100g di cioccolato fondente
120g di burro
200g di zucchero
1 uovo
250 ml di latte
1 bustina di vanillina
200g di farina
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
sale

Procedimento:
Accendete il forno a 180°C. Imburrate 8-10 stampini per muffin di 6,5 cm di diametro.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro; mescolate in continuazione fino a che i due composti non saranno omogenei.
Togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare.
In seguito aggiungete lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, il latte e la vanillina.

Da ultimo, incorporate la farina setacciata con il lievito e una presa di sale. Mescolate con delicatezza e il minimo indispensabile finché tutto non sarà amalgamato.

Dividete il composto negli stampini per muffin precedentemente imburrati. Ponete in forno per mezz’ora finché non saranno ben lievitati e non avranno assunto un colore dorato in superficie.

Aprite il forno e lasciare riposare i muffin negli stampi per 5 minuti. In seguito sformateli e metteteli su una gratella per dolci a raffreddare.
Decorateli col cioccolato fuso: scaldate 200g di panna da cucina e fatevi sciogliere 200g di cioccolato fondente. Mettete a raffreddare in frigorifero per 40 minuti circa, il composto deve rapprendersi un poco ma non indurire. Successivamente riempite una tasca da pasticcere con la ganache raffreddata e , utilizzando una bocchetta a scelta, decorate i vostri muffin.

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